Данная статья является частным мнением ее авторов.
Вы можете выразить свое мнение и оставить комментарии, которые будут опубликованы ниже, без купюр.
Почему на сайте поставщика механизмов мы постараемся оценить готовые изделия? - любой роллерный дисплей имеет две главные составляющие : это эстетика и надёжность. Естественно, надёжность механизма и эстетика корпуса рекламной установки.
Площадкой для оценки послужил хороший повод - выставка РЕКЛАМА -2008
Итак, двигаемся от первого зала к третьему: Первая компания на нашем пути - "ВЕРШИНА", которая представила рекламную установку форматом 3*4 м. Впечатление: очень массивная стальная рама, огромные щели в створке (муха пролетит), моторы Linix и датчики определения фольги на свитке. В общем, ничего особенного - скорее, топорно. Впрочем, как и любой московский биллборд (у московских властей, похоже, свой взгляд на эстетику).
Двигаемся далее. При входе во второй зал на огромной площади нас встречает экспозиция компании «ПРИЗМАТРОН»,
Ролленный дисплей компании ПРИЗМАТРОН
Датчиковая система позиционирования постеров
Плата управления роллерного дисплея
не изменившаяся с прошлого года (задник, напечатанный на баннере смотрится весьма затрапезно – нашли, таки, как экономить:), очень много толстого триплекса - вероятно, компания лоббирует интересы стекольщиков. Любезно продемонстрировали работающий сити-формат и даже открыли створку , но насторожил запрет на фотографирование пульта управления. Китайские электроприводы постоянного тока , простая датчиковая система .
Следующим по ходу была компания ФАВОР-ГАРАНТ - новый сити-формат действительно хорош,
Динамические рекламоносители на стенде компании Фавор-Гарант
Роллерный дисплей сити-формата
самое популярное решение во всём мире – стекло приклеено, никакой рамки багета - компания повторила это блестяще. Профиль короба обеспечивает высокую жёсткость конструкции, достаточную для роллерного дисплея. Остаётся надеяться, что клиентские поставки не будут отличаться по внешнему виду и качеству от выставочных образцов. Из разговоров с сотрудниками компании можно сделать вывод, что в скором времени компания представит (или не представит - ибо и не нужно) своё уникальное техническое решение для роллерных механизмов. Фаворовцы технически грамотны и имеют чёткое видение.
Далее представлена компания BIGPLAKAT. На весьма скромных площадях в 15 метров были продемонстрированы два готовых роллерных дисплея: 1.2*1,8 м и 2.5*2,5 м
Роллерные дисплеи на стенде компании BigPlakat
Роллерный дисплей сити-формата
Световой короб 2,5х2,5 м с роллерным механизмом
Оба устройства изготовлены из металлопластиковых профилей и оснащены новейшей версией механизмов версии "IQ" , работали в переменном режиме, т.к. регулярно находились желающие рассмотреть поподробнее механизмы, из-за чего приходилось выключать перемотку, открывать крышки и т.д .
Трудно дать себе объективную оценку, но всё же кое-какие факты говорят сами за себя: оба экспоната были проданы на второй день выставки, в то время как, по нашим сведениям, роллерные дисплеи других компаний не обрели хозяев в ходе выставки и разъехались по домам.
Так уж повелось - на соседнем стенде такой же площади поселился наш давний друг и партнёр компания ВИРА, использующая механизмы бигплакат. Относительно коробок - я лично не вижу ничего эстетичного в этих стандартных решениях, однако, как говорится, покупатель голосует рублём и, очевидно, решения этой компании невероятно практичны .
Далее наш путь лежит в зал N-3 , где первыми нас встречает компания ЕВРОСТРИТ нагромождением различных рекламных установок на относительно малой площади. Трудно оценить масштабность предложения на столь малых пространствах. Здесь представлен роллерный дисплей 3*4 метра, а также некоторое подобие конструктора - заготовки для изготовления роллерного дисплея 1.2*1.8. При ближайшем рассмотрении мы замечаем неопрятную сборку готового роллера и довольно большие щели на верхнем "красном" углу готовой конструкции. На наше замечание "странное исполнение для высококачественного позиционирования" директор компании улыбается и пожимает плечами.
Но вернёмся к конструктору-еврострит : на наш взгляд , это самое хорошее предложение на выставке по соотношению цена-качество для алюминиевых конструкций(около 35 т.р.). Кроме того, компания не ограничивает покупателей в выборе механизма, на стенде продемонстрирована эта техническая возможность в хорошем и доступном виде .Стоит напомнить , что компания является крупным покупателем (и соответственно реселлером) изделий франко-шведского предприятия "PRISMAFLEX", крупнейшего поставщика в западной Европе. Так же компания предлагает сопутствующие товары - зиплок и бумагу. По словам руководителя, компания имеет грандиозные надежды на сотрудничество с призмафлексом и в будущем 2009 году.
Чуть поодаль мы обнаруживаем никакой стенд французов. Слабая освещённость, неспланированый стенд – ужас! Что люди хотели показать (сказать)? Вероятно, есть простое объяснение : где заканчивается эффективность - начинается эффектность . Данная мысль нас переводит на последнее экспоместо в третьем зале - самое большое по площади и эффектности, с невероятным общим числом роллерных дисплеев всех типоразмеров и видов: это стенды компаний Эдвенче и ДиМедиа.
Итак, теперь самое интересное (с нашей точки зрения): технические подробности принципиальных отличий технико-технологических решений, продвигаемых данными компаниями .
Выше мы уже говорили, что есть две принципиально разные схемы управления перемоткой постеров: линейное энкодирование - это когда на ленте постера размещается некая метка и датчик останавливает или изменяет вращение привода, видя (или не видя - в случае какой- либо ошибки ) эту метку. Альтернативный способ - радиальное энкодирование (проще говоря, подсчёт оборотов и запоминание положения) и, хотя некоторые злопыхатели не видят в этом ничего нового, данное решение признано изобретением и подтверждено двумя авторскими свидетельствами (принадлежащими компании BigPlakat)
Итак, заглянем внутрь и постараемся разобраться – кто есть кто.
На фотографии - разрез роллерного механизма, поставляемого в конструкциях Эдвенче (список можно продолжить - но только Эдвенче использует это техническое решение с согласия авторов)
Внутреннее строение роллерного механизма, использующегося в дисплеях компании Эдвенче
Устройство радиального энкодера в механизме устаревшей версии NewSensor компании BigPlakat
Крыльчатка и бесконтактный оптический энкодер (счетчик оборотов вала) NewSensor
В основе устройства лежит счётчик оборотов электромотора - хорошо видна крыльчатка и оптопара - точно такая же , как и на ранних механизмах бигплаката версии ньюсенсор .
Разница в том, что на бигплакатах в качестве концевых выключателей (определения конца свитка для смены направления перемотки) использованы всё те же оптопары ,требовательные к условиям эксплуатации, но не имеющие ресурса, а на предложенной схеме - это механические размыкатели , приводимые в действие движущейся по резьбовой шпильке гайкой .
Таким образом , китайская компания W&DA (а также GGKW , BDX и ещё десяток китайских плагиаторов) скопировала ньюсенсоры , привнеся с её точки зрения решение, повысившее надёжность концевиков.
Стоит отметить - данные механизмы произведены на территории Китая, ввезены на территорию России в ограниченном количестве (140 единиц) и продаются только в рамках лицензионного соглашения между компаниями Эдвенче и ТД Микрон (в управлении которой находится патент на данное изобретение)
Механизмы IQ компании BigPlakat: сегодня это та же идея подсчёта и запоминания числа оборотов валов(или валов моторов) выполнена на принципиально новом техническом уровне , а именно: это трехфазный (по количеству МОП-ключей ) двигатель с магнитным ротором,— разновидность синхронного двигателя, известная с едва ли не первой трети прошлого века. Определение истинного положения ротора в таких двигателях осуществляется по противо-ЭДС, возбуждаемой в обмотках статора вращающимся магнитным ротором
Две пары полюсов активного ротора и три пары полюсов статора позволяют исключить мертвые точки и получить «шаг», а датчики положения ротора — датчики Холла, правильно фазировать управляющий ток. Опять же, шаг ротора этого двигателя -не менее шага полюсов статора: в данном случае 60°,
Проще говоря , такое техническое решение обеспечивает наивысшее КПД электромоторов - а это в свою очередь независимое электропитание при минимальном размере батарей ( если таковое необходимо) и повышение помехоустоичивости и всеядности электропитания , два независимих канала для контроля положения свитка - через противоиндукцию и датчики Холла , и самое главное - полный переход на цифровое управление устройством .
Все вышеперечисленные факторы позволяют нам заявлять о существенном повышении надёжности и сроков эксплуатации данных механизмов и ……(системном научном конкурентном подходе..)
Фирма:
Контактное лицо: Валентин
Телефон:
E-mail:
Дата: 19.11.2008 22:27
Сообщение: Прикольно, но информации маловато - хотел поехать на выставку, но не получилось